Alpinteam

Hochalmspitze.

Unsere Gruppe dient als Forum für selbständige Hobby-Alpinist/innen, die gerne in Hoch-, Mehrseillängenkletter-, Eis-, Mixed-, Winterkletter- oder Skitouren unterwegs und z.B. auf Suche nach Tourenpartner/innen oder Ideen sind.

Kontakt: Max Jackisch, maxjackisch@gmx.de, Tel. 0151 12903120

Treff: Jeweils am zweiten Dienstag des Monats, Treffpunkt wird über den E-Mail-Verteiler bekannt gegeben.

Eisklettern Aufnahmemodalitäten: Wir bieten keine organisierten (Führungs-)Touren an, sondern die Touren werden selbstständig und eigenverantwortlich von unseren Mitgliedern geplant und durchgeführt.  Voraussetzung ist daher Erfahrung in zumindest einer der aufgeführten Disziplinen, so dass eigenverantwortlich Touren unternommen werden können.

Kontaktiere uns am besten via Mail, dann geben wir Dir Bescheid, wann und wo der nächste Gruppenabend stattfindet.

Kosten: Keine

Mixed

Aktivitäten:

Wir haben kein festes Jahresprogramm, sondern organisieren unsere Touren spontan über einen E-Mail-Verteiler.

Für einen ersten Einblick eine beispielhafte Auswahl der Unternehmungen der letzten Zeit:

Hochtour

• Klettern im Elbsandstein, Pfalz, Donautal, Uracher Alb
  • Hochtouren: Les Diablons Nordwand, Aiguille du Midi Frendo Pfeiler, Ortler Hintergrat, Obergabelhorn Südwand, Piz Roseg NO-Wand, Piz Palü Spinaspfeiler, Piz Cambrena Eisnase, Schreckhorn, Blüemlisalphorn Nordwand, Lenzspitze NO-Wand, Monte Disgrazia NNO-Grat
  • MSL: Monte Casale - Non solo pane und Via del Missile, Monte Brento - Aspettativa, Piccolo Dain - Direttissima loss, Piz Badile Cassin, Grate am Salbitschijen
  • Expeditionen in die Cordillera Blanca (Alpamayo - Ferrari Route, Quitaraju - Nordwand, Artesonraju - Nordgrat, Pisco - Südwand, Huandoy Este, Huascaran - Escudo, Esfingue - Via 85) und den Kaukasus