Familiengruppe

"Die Murmler"

Murmler: Die große DAV Familien Wanderung 4. - 8.8.2010

Gemeinsam mit den Kindern die Berge in all ihren Facetten erleben – egal ob auf der Alb oder in den Alpen

Das Programm der Familiengruppe ist vor allem auf Kinder zwischen 2 und 8 Jahren ausgerichtet. Im Winter treffen wir uns regelmäßig im B12 DAV Boulderzentrum Tübingen und Café Kraft zum Bouldern mit den Kindern. Im Sommer stehen dann gemeinsame Erlebnisse in der der näheren Umgebung und den Bergen auf dem Programm -  hier steht vor allem der Spaß der Kinder, die Freude am Entdecken und die ersten Bergabenteuer für die Größeren im Mittelpunkt.

Kontakt: Rainer Grundmann, rainer.grundmann@dav-tuebingen.de

Organisation:

• Gemeinsame Treffen in der Kletterhalle oder kleinere Wanderungen sind grundsätzliche offene Touren, bei denen alle Familien herzlich willkommen sind (Anmeldung trotzdem per E- Mail notwendig).
  • Die größeren und mehrtägigen Touren in die Berge sind nur für die regelmäßigen Mitglieder der Familiengruppe gedacht.
  • Die regelmäßigen Aktivitäten sind Gemeinschaftsunternehmungen, die Ausfahrten in die Alpen sind geführte Touren.

Aufnahmemodalitäten:

• Die Teilnehmerzahlen der Touren ist begrenzt.
  • Ein Elternteil muss auf jeden Fall dabei sein. Die Familiengruppe ist keine Kindergruppe, d.h. Kinder sind immer von einem Erziehungsberechtigten zu begleiten, der während der Ausflüge auch die Aufsichtspflicht wahrnimmt. Die Eltern sind während der Unternehmungen/Touren für ihre Kinder verantwortlich.
  • Ein erstes Schnuppern ist immer auch ohne Mitgliedschaft möglich. Danach ist eine Mitgliedschaft aller Familienangehörigen in der DAV Sektion Tübingen notwendig.
  • Alle Anfragen und Anmeldung bitte per E-Mail.