15.09.2021

DAV Karlsruhe Vereinsmanager*in

Die Sektion Karlsruhe des Deutschen Alpenvereins e.V. ist mit über 9.000 Mitgliedern einer der größten Sportvereine in Karlsruhe. Sie umfasst Angebote von Bergsteigen, Klettern, Wandern, Skitouren und Mountainbiken und bietet ein spannendes und nicht alltägliches Arbeitsumfeld.

Für die Stärkung unserer Geschäftsstelle suchen wir ab sofort Sie als

Vereinsmanager.in

Im Zentrum Ihrer Arbeit steht der Verein mit seinen Mitgliedern, den ehrenamtlich Tätigen und die Geschäftsstelle. Der Verein führt ein Sektionszentrum mit einer Kletter- und Boulderhalle sowie vier alpinen Hütten. In enger Zusammenarbeit mit dem Vereinsvorstand führen Sie den Betrieb des Vereins.

Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem in Zusammenarbeit mit dem Vorstand und den Mitarbeitern der Sektion:

• Leitung der DAV-Geschäftsstelle Karlsruhe, des Sektionszentrums sowie der Vereinshütten
  • Leitung und Organisation des Vereinsbetriebs einschließlich Finanzwesen
  • Vereins- und Mitgliederentwicklung
  • Haushaltsplanung und Vorbereitung der Jahresabschlüsse
  • Fördermittelmanagement, Beantragung und-abwicklung
  • Sponsoring
  • Kommunikation (Verbände, Behörden im In- und Ausland)
  • Gremienarbeit

Ihr Profil:

• mehrjährige ehrenamtliche Vereinsarbeit
  • Verständnis für die Belange von Ehrenamtlichen und Vereinsmitgliedern
  • selbständige Arbeitsweise und Fähigkeit Probleme strukturiert lösen zu können
  • Generationsübergreifende Teamfähigkeit mit offenem und freundlichem Auftreten
  • Affinität zu Naturschutz und Bergsport, Ausbildung, Touren, Sicherheit
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Sehr gute Microsoft Office Kenntnisse

Die Bezahlung ist angelehnt an den TV-L

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar; Teambewerbungen werden positiv gesehen.

Wenn Sie an dieser abwechslungsreichen und fordernden Tätigkeit interessiert sind und Ihre Qualifikation mit unserem Profil übereinstimmt, senden Sie am besten gleich Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, per Mail an benjamin[Punkt]boehringer[Klammeraffe]alpenverein-karlsruhe[Punkt]de.