Stellenausschreibung des DAV Tübingen

15.08.2022

Projektassistenz zur B12 Erweiterung

Die Sektion Tübingen des Deutschen Alpenvereins e.V. ist mit über 13.000 Mitgliedern der größte Sportverein Tübingens. Neben einem breitgefächerten Touren-und Kursangebot in verschiedenen Bergsportbereichen organisiert die Sektion Tübingen regelmäßige Gruppen und Ausfahrten für Jung und Alt. Weiterhin kümmert sich die Sektion um Schutz und Pflege von Natur und Landschaft, Tier-und Pflanzenwelt der Alpen und der deutschen Mittelgebirge, insbesondere bei der Ausübung des Bergsports und der Unterhaltung von Hütten und Wegen. Darüber hinaus betreut die Sektion mit dem DAV Boulder-und Kletterzentrum B12 die erste Boulder-und Kletterhalle in Tübingen sowie dieTübinger Hütte in den österreichischen Alpen. Die über 250 ehrenamtlich engagierten Übungs-und Jugendleiter sorgen für eine sichere und professionelle Durchführung der Aktivitäten.

Um diesem Anspruch auch in Zukunft gerecht zu werden, suchen wir, der Deutsche Alpenverein Tübingen,dich (m/w/d) als

Projektassistenz zur Erweiterung der B12 Boulderhalle

Deine Aufgaben bei uns liegen in erster Linie in den Bereichen:

• Allgemeine Planungs-, Verwaltungs-und Beratungstätigkeiten im Zusammenhang mit der B12-Erweiterung
  • Organisation, Vorbereitung und Durchführung regelmäßiger Projekttreffen
  • Gewerke-und Detail-Planung in Abstimmung mit Projektteam und Architekten
  • Finanzen (Förderungen, Baukostencontrolling, etc.)

Das bringst du mit

• Abgeschlossenes Hochschulstudium in Bereichen des Bauwesens •
  • Projekterfahrung
  • Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten
  • Sehr gute organisatorische Fähigkeiten und Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Kundenorientierung
  • Affinität zum Bergsport und Naturschutz, wenn möglich Erfahrung in Vereinsarbeit
  • Gute MS-Office-Kenntnisse

Das bekommst du von uns

• Eine faire Bezahlung
  • Einen Einblick hinter die Kulissen des größten Vereins in Tübingen
  • Entwicklungsmöglichkeiten und Lernperspektiven
  • Fort-und Weiterbildungsmöglichkeiten

Der Stellenumfang beträgt aktuell 20 Wochenstunden und ist zunächst befristet bis zum 31.12.2023. Der früheste mögliche Arbeitsbeginn ist der 15.11.2022.

Lust bekommen? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen bis zum 19.09.2022 per

E-Mail: katharina.meier@dav-tuebingen.de

Post: Geschäftsstelle Sektion Tübingen, Kornhausstr. 21, 72070 Tübingen

Gerne darfst du auch während der angegebenen Öffnungszeiten direkt bei uns in der Geschäftsstelle vorbeikommen. Bei weiteren Fragen kannst du dich auch gerne an uns wenden.

Wir freuen uns auf DICH.

22 08 Stellenausschreibung ProjektassistenzB12 [195 kb]