Jugendkoordinator*in

Die Sektion Tübingen des Deutschen Alpenvereins e.V. ist mit über 12.500 Mitgliedern der größte Sportverein Tübingens. Neben einem breitgefächerten Touren- und Kursangebot in verschiedenen Bergsportbereichen organisiert die Sektion Tübingen regelmäßige Gruppen und Ausfahrten für Jung und Alt. Weiterhin kümmert sich die Sektion um Schutz und Pflege von Natur und Landschaft, Tier- und Pflanzenwelt der Alpen und der deutschen Mittelgebirge, insbesondere bei der Ausübung des Bergsports und der Unterhaltung von Hütten und Wegen. Darüber hinaus betreut die Sektion mit dem DAV Boulder- und Kletterzentrum B12 die erste Boulder- und Kletterhalle in Tübingen sowie die Tübinger Hütte in den österreichischen Alpen. Die über 250 ehrenamtlich engagierten Übungs- und Jugendleiter*innen sorgen für eine sichere und professionelle Durchführung der Aktivitäten.

Um diesem Anspruch auch in Zukunft gerecht zu werden, suchen wir, der Deutsche Alpenverein Tübingen, Dich (m/w/d) als Jugendkoordinator*in.

Deine Aufgaben bei uns liegen in erster Linie in den Bereichen:

• Unterstützung des ehrenamtlichen Jugendreferats sowie der weiteren Ehrenamtlichen in allen Jugendbereichen

• Organisations- und Kommunikationszentrale der Jugend des DAV Tübingen

• Ansprechpartner*in für Jugendleiter*innen und Jugendliche

• Vorantreiben von Partizipation und Vernetzung

• Kontakt zu anderen Verbänden und Organisationen

• Unterstützung, Koordination und Initiierung von Projekten

• Anleitung und Begleitung unserer FSJler*in

Das bringst Du mit

• Organisationstalent, hohe Einsatzbereitschaft und zeitliche Flexibilität auch für Abend- und Wochenendtermine

• hohe Kommunikationsfähigkeit und Kreativität

• Affinität zum Bergsport und Naturschutz

• Eigeninitiative und Teamfähigkeit

• Freude an der Arbeit mit jungen Erwachsenen und Jugendlichen

• idealerweise Vorerfahrung in verbandlicher Kinder- und Jugendarbeit

• Sicherer Umgang mit Office365 und gängigen Kollaborations-Tools

Das bekommst Du von uns

• eine faire Bezahlung

• Arbeit in unserer quirligen und vielfältigen Jugend mit 22 Gruppen, ca. 70 aktiven Jugendleiter*innen und ca. 300 Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen

• eine angenehme Arbeitsatmosphäre

• Option für mobiles Arbeiten

• Entwicklungsmöglichkeiten

• Fort- und Weiterbildungsangebote

• Der Stellenumfang beträgt 20 Wochenstunden. Arbeitsbeginn ist ab 01.07.2021 möglich!

Lust bekommen? Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen bis spätestens 31.05.2021 per

E-Mail: matthias[Punkt]lustig[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de oder
Post: Geschäftsstelle Sektion Tübingen, Kornhausstr. 21, 72070 Tübingen

Bei weiteren Fragen kannst Du Dich natürlich auch gerne direkt an uns wenden. Wir freuen uns auf DICH.