Tübinger Hütte

26.12.2021

Neue Pächter für unsere Hütte gesucht

Hüttenwirt(in)/Gastronom(in) (m/w/d) 

 

Die Tübinger Hütte liegt inmitten der traumhaften Bergkulisse der Silvretta am Ende des Garneratals auf 2.193 m. Die Hütte ist von Ende Juni bis Anfang Oktober bewirtschaftet und bietet 80 Übernachtungsplätze. Die Versorgung erfolgt über einen Wirtschaftsweg mit anschließender Materialseilbahn. Die Tübinger Hütte wurde in den letzten Jahren aufwändig saniert: Hüttentechnik und Sanitärräume sind auf dem neusten Stand, Arbeitsabläufe in der Küche wurden optimiert, ein Gruppenraum sowie moderne Schuh- und Trockenräume wurden hergestellt. Die Energieversorgung erfolgt klimafreundlich über eine Wasserkraftanlage. 

In den letzten Jahren können wir stetig steigende Übernachtungszahlen verzeichnen und auch in 2020 und 2021 lockte die Hütte trotz der erschwerten Bedingungen zahlreiche Gäste an. Wir gehen in den kommenden Jahren von einer steigenden Nachfrage im Tagesgeschäft und einer anhaltend starken Nachfrage im Übernachtungsbetrieb aus. 

Gesucht wird ab Juni 2022 ein(e) erfahrene(r) Hüttenwirt(in)/Gastronom(in) (m/w/d) - idealerweise auch ein Paar - der/die die Tübinger Hütte in Zusammenarbeit mit der Sektion Tübingen möglichst langfristig bewirtschaften möchte(n). 

Was wir dir bieten: 
Als große Sektion des Deutschen Alpenvereins mit über 13.500 Mitgliedern bieten wir dir eine neu sanierte Hütte mit sehr guter Unterstützung durch Vorstand, Geschäftsführung und Ehrenamtliche der Sektion. Wir verstehen uns als dein aktiver Partner und sind bestrebt, unsere Hütte zum Wohle der Mitglieder, der Pächter und der Sektion nachhaltig und umweltgerecht zu bewirtschaften.  
Zu Saisonbeginn 2022 wollen wir die Hütte weiter aufwerten, indem der Winterraum der Hütte saniert wird. 

Das erwarten wir von dir: 

  • Fundierte Erfahrungen im Betrieb einer Alpenvereinshütte oder Gastronomiebetriebs 

  • Fundierte gastronomische Fähigkeiten und Kenntnisse 

  • Ein ausgeprägtes technisches Verständnis zur Bedienung der Anlagen und Geräte 

  • Eine unternehmerische Einstellung und die Motivation, Dinge voranzubringen 

  • Eine nachhaltig ausgerichtete Bewirtschaftung mit klarem Bekenntnis zum Schutz der Umwelt 

  • Wertschätzung regionaler Produkte im gastronomischen Angebot 

  • Solide Kenntnisse und Erfahrungen im alpinen Umfeld 

  • Ausbildung/Erfahrung als Ersthelfer 

  • Bereitschaft zur Repräsentanz der DAV Sektion Tübingen nach außen 

  • Identifikation mit den Grundsätzen und Zielen des Deutschen Alpenverein 
     

Du bist ein(e) durchsetzungsfähige(r), kommunikationsstarke(r), verantwortungsvolle(r) und belastbare(r) Gastgeber(in). Du pflegst einen kundenorientierten Umgang mit deinen Gästen und siehst dies als Grundlage für deinen unternehmerischen Erfolg. 

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über deine Bewerbung! 

Schicke deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, möglichst ein gastronomisches Konzept) bitte bis 31. Januar 2022 an folgende Adresse: 

Geschäftsstelle DAV Sektion Tübingen, Kornhausstr. 21, 72070 Tübingen 
oder per E-Mail an unseren Geschäftsführer matthias[Punkt]lustig[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de,  

der dir gerne auch persönlich für Fragen unter der Telefonnummer +49 7071 252294 zur Verfügung steht.