Mit Bus und Bahn in die Berge

Auf dem E5 von Vent bis Meran

Touren-Tipps von Mitglieder für Mitglieder

Übernachtung:
Hotel in Vent, Similaunhütte, Pirchhof bei Naturns, Hochganghaus bei Partschins, Hotel in Meran

Anreise: Tübingen – Vent im Ötztal
5:37 Uhr ab Tübingen über Stuttgart, München und Innsbruck nach Ötztal. Vom Busbahnhof (direkt vor dem Bahnhof) um 12:15 Uhr mit Bus Linie 4194 bis Sölden und dann umsteigen in Bus Linie 8400. Ankunft in Vent um 13:50 Uhr. Wer erst um 6:58 Uhr in Tübingen startet, ist um 15:55 Uhr in Vent. Bustickets können beim Busfahrer oder am Automaten im Bahnhofsgebäude gelöst werden.

Auf jeden  Fall lohnt sich an diesem Tag noch eine kleinere oder auch größere Wanderung.

Rückreise: Meran (Therme) – Tübingen
Mit dem Flixbus (ab 30 €) um 8:00 Uhr ab Therme in Meran. Umsteigen in München (ca. 1,5 Std. Aufenthalt) und Ankunft in Tübingen um 18:15 Uhr.

Reiseverbindung: Sommer 2017

Tarife:
Mit OEBB Sparschiene ab 40 €, Bus von Ötztal nach Vent 10 € kommt eventuell noch dazu.
Flixbus Meran – Tübingen ab 30 €

Tipp:
Die Österreichische Bahn (www.oebb.at) ist oft günstiger als die Deutsche Bahn. Es muss entweder der Start oder das Ziel in Österreich liegen, damit man bei der OEBB buchen kann.

Internet:
www.oebb.at
www.bahn.de
www.flixbus.de

www.vent.at/oeffentliche-verkehrsmittel-sommer (am besten in Google “Bus Ötztal Vent“ eingeben)

Tour:

Wir sind morgens in Vent gestartet und gemütlich zur Similaunhütte gelaufen. Am nächsten Tag ging es runter zum Vernagt-Stausee und mit dem Bus bis Katharinaberg. Ab dort sind wir auf dem Meraner Höhenweg gewandert und am letzten Tag vom Hochganghaus über die Spronser Seen, Oberkaser und Bockerhütte bis zur Hochmuth und den Vellauer Felsensteig runter bis Vellau. Um die letzten 600 hm abwärts zu sparen, sind wir mit dem Sessellift bis Algund gefahren.

Text und Bild: Sabine Gottwald (02.2018)

Wer hat vergleichbare Erfahrungen, die gerne weitergegeben werden?

Tourenvorschläge mit Bus und Bahn von Mitgliedern an

ag[Punkt]bunt[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de