05.10.2021

Kommunikation und Medien

Die Sektion Tübingen des Deutschen Alpenvereins e.V. ist mit über 13.000 Mitgliedern der größte Sportverein Tübingens. Neben einem breitgefächerten Touren- und Kursangebot in verschiedenen Bergsportbereichen organisiert die Sektion Tübingen regelmäßige Gruppen und Ausfahrten für Jung und Alt. Weiterhin kümmert sich die Sektion um Schutz und Pflege von Natur und Landschaft, Tier- und Pflanzenwelt der Alpen und der deutschen Mittelgebirge, insbesondere bei der Ausübung des Bergsports und der Unterhaltung von Hütten und Wegen. Darüber hinaus betreut die Sektion mit dem DAV Boulder- und Kletterzentrum B12 die erste Boulder- und Kletterhalle in Tübingen sowie eine Hütte in den österreichischen Alpen. Die über 250 ehrenamtlich engagierten Übungs- und Jugendleiter sorgen für eine sichere und professionelle Durchführung der Aktivitäten.

Um diesem Anspruch auch in Zukunft gerecht zu werden,
wir, der Deutsche Alpenverein Tübingen, dich (m/w/d) als Werkstudent*in im Bereich Medien und Kommunikation.

Deine Aufgaben bei uns liegen in erster Linie in den Bereichen:

• Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit
  • Werbung und Sponsoring
  • Veranstaltungsmanagement
  • Projektassistenz/-leitung
  • Planungs-, Verwaltungs- und Beratungstätigkeiten

Das bringst du mit:

• Affinität zum Bergsport und Naturschutz
  • gute MS-Office-Kenntnisse
  • Kreativität
  • wenn möglich Erfahrung in Vereinsarbeit
  • wenn möglich Erfahrung in den Bereichen Social Media Marketing, Pressearbeit sowie Werbung und Sponsoring
  • Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten
  • sehr gute organisatorische Fähigkeiten und Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Kundenorientierung

Das bekommst du von uns:

• eine faire Bezahlung
  • einen Einblick hinter die Kulissen des größten Vereins in Tübingen
  • Entwicklungsmöglichkeiten und Lernperspektiven
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Der Stellenumfang beträgt aktuell 15 - 20 Wochenstunden. Arbeitsbeginn ist am 15.01.2022.

Lust bekommen? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen bis zum 15.11.2021 per

E-Mail: nicole.geier@dav-tuebingen.de oder

Post: Geschäftsstelle Sektion Tübingen, Kornhausstr. 21, 72070 Tübingen

Gerne darfst du auch während der angegebenen Öffnungszeiten direkt bei uns in der Geschäftsstelle vorbeikommen. Bei weiteren Fragen kannst du dich natürlich auch gerne an uns wenden. Wir freuen uns auf DICH.