17.11.2021

Mitarbeiter*in gesucht!

Die Sektion Tübingen des Deutschen Alpenvereins e.V. ist mit über 13.000 Mitgliedern der größte Sportverein Tübingens. Neben einem breitgefächerten Touren- und Kursangebot in verschiedenen Bergsportbereichen organisiert die Sektion Tübingen regelmäßige Gruppen und Ausfahrten für Jung und Alt. Weiterhin kümmert sich die Sektion um Schutz und Pflege von Natur und Landschaft, Tier- und Pflanzenwelt der Alpen und der deutschen Mittelgebirge, insbesondere bei der Ausübung des Bergsports und der Unterhaltung von Hütten und Wegen. Darüber hinaus betreut die Sektion mit dem DAV Boulder- und Kletterzentrum B12 die erste Boulder- und Kletterhalle in Tübingen sowie eine Hütte in den österreichischen Alpen. Die über 250 ehrenamtlich engagierten Übungs- und Jugendleiter*innen sorgen für eine sichere und professionelle Durchführung der Aktivitäten.

Diesem Anspruch möchten wir auch in Zukunft gerecht werden. Deshalb suchen wir zum 01.02.2022 eine Aushilfe im Bereich Mitgliederbetreuung (m/w/d). Der Stellenumfang beträgt aktuell 10 - 15 Wochenstunden auf Mini-/Midijobbasis.

Du hast Lust…

• … beim größten Sportverein Tübingens mitzuwirken
  • … 10-15 Stunden pro Woche an bis zu 3 unterschiedlichen Tagen zu arbeiten
  • … 10 €/Stunde zu verdienen
  • … auf Teamarbeit

Das solltest Du mitbringen:

• Grundkenntnisse im Umgang mit Text- und Datenverarbeitungsprogrammen (Word, Excel)
  • Freundlichkeit im Umgang mit Mitgliedern und Ehrenamtlichen
  • u.U. Erfahrung in Umgang mit Vereinsdatenbanken oder ähnlichem (bspw. Warenwirtschaftssystem) (nicht zwingend!)

Dein Aufgabengebiet:

• Unterstützung der Mitarbeiter*innen in der Geschäftsstelle
  • Unterstützung von Ehrenamtlichen
  • Vielfältige Bürotätigkeiten
  • Mitgliederservice

Wir stellen ab 01.02.2022 ein. Bitte lasse uns deine Bewerbungsunterlagen per

E-Mail: baerbel[Punkt]morawietz[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de oder

Post: Geschäftsstelle Sektion Tübingen, Kornhausstr. 21, 72070 Tübingen

bis 10.12.2021 zukommen. Gerne darfst Du auch während der angegebenen Öffnungszeiten direkt bei uns in der Geschäftsstelle vorbeikommen. Bei weiteren Fragen kannst Du Dich natürlich auch gerne an uns wenden. Wir freuen uns auf DICH.