Familiengruppe

"Gamsrudel"

Gamsrudel2019

Gemeinsam draußen unterwegs sein – das ist uns wichtig!

Spaß haben auf Wanderwegen, ab vom Weg querfeldein, an Felsen, am Wasser oder im Schnee? Oder auch nur auf Baumstämmen balancieren, Stöcke sammeln, im Laub rascheln und einfach mal gemeinsam übernachten? – Bei unseren Ausflügen wollen wir uns ganz auf die Kinder mit ihrer Sicht der Dinge, ihren Interessen und ihrer Motivation einlassen, ihnen die dafür nötigen Freiräume geben und uns von ihrer Phantasie und Entdeckungslust mitreißen lassen. Schlicht nach dem Motto: "Nicht wir nehmen die Kinder mit in die Berge, auf einen Ausflug, ein Hüttenwochenende - sie nehmen uns mit! Und wer diesen Wechsel der Blickrichtung wagt, kann was erleben...!"

Unsere Gruppe orientiert sich aktuell an Kindern im Alter von 6 Jahren. Unsere Touren sind dementsprechend dimensioniert, damit die Kinder den Weg auf eigenen Beinen laufen können und dabei genügend Zeit haben, zu toben und die Natur zu entdecken. Aber Kinder allen Alters, jüngere und ältere Geschwister sind sehr willkommen. Die Familiengruppe ist ausdrücklich auch für Alleinerziehende, Wochenendväter, -mütter, Omas, Opas, ... offen. Konkrete Vorschläge für weitere Aktionen sind gerne gesehen und erwünscht.

Die Familiengruppe ist keine Kindergruppe, d.h. Kinder sind immer von einem Erziehungsberechtigten zu begleiten, der während der Ausflüge auch die Aufsichtspflicht wahrnimmt.

Aufnahmemodalitäten:

• Mitgliedschaft aller Familienangehörigen im DAV Sektion Tübingen
    (mal Reinschnuppern ist auch ohne Mitgliedschaft möglich)
  • Anfragen und Anmeldung per E-Mail
  • Begrenzte Teilnehmerzahlen
  • Ein Elternteil muss auf jeden Fall dabei sein.
  • Die Eltern sind während der Unternehmungen für ihre Kinder verantwortlich.

Kontakt:

Andrea Schwitalla, Familiengruppenleiterin, andrea.schwitalla@dav-tuebingen.de, 0176-62353004

Jürgen Schwitalla

==> Unsere Unternehmungen 2021