BaWü Jugendcup Ergebnisse

Erneut über hundert Teilnehmer bei Lead Cup in Freiburg

Helen Danco (DAV Sektion Reutlingen) setzt Podestserie fort, Daoud Sadlowski (DAV Sektion Tübingen) erreicht neues Spitzenergebnis.

Am vergangenen Wochenende (20. Juli) kamen in Freiburg erneut über hundert Jugendliche zusammen, um an der vorletzten Etappe der BaWü-Jugendcup-Serie (6-tlg.) teilzunehmen.

Gewohnt stark zeigten sich die Damen der DAV-Sektion Reutlingen, allen voran Helen Danco. Nach bisherigen Erfolgen, u.a. in Augsburg und Reutlingen, sicherte die 16-jährige sich erneut souverän den ersten Platz im Gesamtergebnis der weiblichen A-Jugend. Kaderkollegin Noreen Degener belegte Platz 4.

Auch die Tübinger Felsspezialisten David Dongus und Daoud Sadlowski (beide 16J.) bleiben auf den vorderen Rängen. Sadlowski erreichte mit Platz 4 in der A-Jugend sein bisher bestes Ergebnis auf Wettkämpfen, nur drei Züge trennten ihn am Ende von Heilbronner Luca Jung.

David Dongus fiel in der ersten Qualifikationsrunde für das Finale unglücklich bereits an Zug 22 ins Seil und belegte am Ende Platz 14 – bleibt aber Platz 3 der baden-württembergischen Gesamtbewertung der Herren A-Jugend. David