Familiengruppe - Neugründung

Steinböcke

Gemeinsames Erleben und Entdecken der Natur und der Berge mit den Kindern.

Wir sind auf der Suche nach weiteren Familien, die mit Ihren Kindern gerne gemeinsam draußen aktiv sind oder seinen wollen.

Unsere Kinder (Jahrgang 2019 bis 2020) lieben es zusammen mit Gleichaltrigen draußen unterwegs zu sein. Dabei werden erste Felsen und Berge erklommen, es wird auf Baumstämmen balanciert, in Bächen geplanscht, am Lagerfeuer gesessen und auch die örtliche Kletterhalle unsicher gemacht.

Das gemeinsame Erleben und Entdecken der Natur und der Berge mit den Kindern steht dabei stets im Vordergrund. Gemeinsam wollen wir die nähere Umgebung zu Fuß oder auch mal mit dem Rad erkunden. Auch ein Wochenende in den Alpen darf gerne auf dem Programm stehen.

Die Aktivitäten orientieren sich am Alter und den Interessen unserer Kinder. Ältere oder jüngere Geschwister dürfen natürlich gerne mitkommen und mitmachen.

Wir sind selbst seit mehreren Jahren in den Bergen unterwegs - lieben Wandern, Klettern, Radfahren und Skitouren gehen und freuen uns über gleichgesinnte Familien!

Starten wollen wir mit einer gemeinsamen Veranstaltung im Monat und alles weitere dann mit euch zusammen festlegen. Dazu haben wir bis Jahresende 2022 folgende Termine geplant:

• Samstag, 10.09.2022
  • Sonntag, 09.10.2022
  • Samstag, 05.11.2022
  • Sonntag, 04.12.2022

Aufnahmemodalitäten:

• Wer gerne mit seinen Kindern dabei sein möchte, sollte vorab per E-Mail Kontakt aufnehmen
  • Kinder können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen
  • Ein erstes Schnuppern ist immer auch ohne Mitgliedschaft möglich. Danach ist eine Mitgliedschaft aller Familienangehörigen in der DAV Sektion Tübingen notwendig.

Kontakt:

Johanna & Christian Frielingsdorf - christian[Punkt]frielingsdorf[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de

Mareike Hollinger - mareike[Punkt]hollinger[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de

Jochen Hahn - jochen[Punkt]hahn[Klammeraffe]dav-tuebingen[Punkt]de